Сады праведных / Хадис №1891

Сады праведных / 19.Книга, В Которой Приводятся Различные Занимательные Истории / Глава 372: в которой разъясняется, что уготовил в раю верующим Аллах Всевышний

1891. Сообщается, что Сахль бин Са‘д, да будет доволен им Аллах, сказал:
  – (Однажды) я находился в обществе пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, который описывал (присутствовавшим) рай, закончив же делать это, он сказал: «В раю есть то, чего не видел глаз, о чём не слышало ухо и чего даже не представляло себе сердце человека», (после чего) прочитал (айаты, в которых сказано): «…отдаляются от постелей бока их, они же взывают к Господу своему со страхом и надеждой и расходуют из того, чем Мы их наделили. И не знает (ни один) человек, какая радость скрыта для них в воздаяние за то, что они делали» (Аль-Бухари).

وَعَنْهُ ( سَهْلِ بْنِ سَعْدٍ ) رَضِيَ اللهُ عَنْهُ قَالَ : شَهِدْت مِنْ النَّبِيِّ صَلى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلمَ مَجْلِسًا وَصَفَ فِيهِ الْجَنَّةَ حَتَّى انْتَهَى ثُمَّ قَالَ فِي آخِرِ حَدِيثِهِ : » فِيهَا مَا لاَ عَيْنٌ رَأَتْ وَلاَ أُذُنٌ سَمِعَتْ وَلاَ خَطَرَ عَلَى قَلْبِ بَشَرٍ «. ثُمَّ قَرَأَ تَتَجَافَى جُنُوبُهُمْ عَنِ الْمَضَاجِعِ إلَى قَوْلِهِ تَعَالَى : فَلاَ تَعْلَمُ نَفْسٌ مَا أُخْفِيَ لَهُمْ مِنْ قُرَّةِ أَعْيُنٍ . رَوَاهُ الْبُخَارِيُّ .

Отправить комментарий

Авторизация


Комментарии